Впервые на "Русском Западе" Александр Коротич и Константин Преображенский

Спешим всех обрадовать: впервые на книжном форуме авторы детского проекта «Жужа: ежедневная сказка» профессор Александр Коротич и продюсер Константин Преображенский.

Детский проект «Жужа: ежедневная сказка» начинался с весны 2007 года, когда Александр Коротич вместе с Константином Преображенским решали вместе создать сайт проекта "Жужа" www.juja.ru, (или Жужа.рф), чтобы самым доступным способом обнародовать плоды многолетних трудов по созданию текстов и иллюстраций.


Уже не важно, кому из них взбрела в голову идея ежедневно обновляемого сериала, но именно она придала сайту исключительное своеобразие.
Создателям захотелось, чтобы кроме глав сказки на сайте нашлись и заставки для монитора, и телефонные рингтоны, и детские песни, и игры, и целый календарь праздников.

Осилить такую уйму работы без помощи профессионалов было, конечно же, не под силу. Помогли друзья: фотограф Сергей Бабенко, 3-D аниматоры Андрей Полищук, Геннадий Афонин и Игорь Новиков, дизайнеры Татьяна Сухова и Ирина Коротич, композиторы Тимур Милоянин (Радио «Звезда»), Александр Пантыкин и Алексей Могилевский («Наутилус Помпилиус"), режиссер-мультипликатор Григорий Малышев и ещё множество хороших людей, которые словом и делом поддержали проект.

О том, что их труды были не напрасны, авторы узнали из писем, которые стали регулярно приходить на почтовый ящик сайта. Благодаря сайту у «Жужи» появилась, пока не очень большая, но очень преданная аудитория юных читателей и их родителей. И в каждом письме встречался один и тот же вопрос: «Где можно купить мультфильмы и книги про Жужу и её друзей?» Этот же вопрос, как оказалось, волнует и сотрудников Российской Государственной детской библиотеки, которые считают «Жужу» самым перспективным литературно-художественным проектом для детей. Неспроста уже второй год подряд профессиональные эксперты Национальной премии РУНЕТА отмечают сайт «Ежедневная сказка» поощрительными дипломами, как один из лучших детских сайтов отечественного сектора глобальной Сети.

АЛЕКСАНДР КОРОТИЧ


автор и художник проекта «Жужа»

Творчество Александра Коротича многим хорошо знакомо по иллюстрациям к «Хроникам Нарнии», «Томасине», «Властелину Колец», и десяткам других детских книг. За последние годы работы в качестве телевизионного дизайнера (НТВ, РТР, АТН) он был неоднократно награждён национальными и международными премиями. Сегодня А. Коротич - профессор Московского архитектурного института. Считает, что сочинение сказок не хобби, а новый творческий рубеж, к которому он шёл всю свою жизнь.

КОНСТАНТИН ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ


продюсер проекта «Жужа»

Ни физическое, ни экономическое образование, не помешали ему отдать свои силы и талант святому делу продвижения художественных и интеллектуальных проектов от замысла к реализации. Путь от ученого, радиожурналиста и редактора журнала до координатора самых разных интернет-ресурсов, позволил ему накопить уникальный опыт и обрести деловую дальновидность продюсера мирового класса.




Гости Х "Русского Запада"

Информация для гостей

Информация о Форуме

Blog Archive

НАШИ ПАРТНЁРЫ

НАШИ ПАРТНЁРЫ
Центр развития персонала «Северная корона»

ООО «Первый Софт»

НАШИ СПОНСОРЫ